​На Южном Урале возбудили первое уголовное дело о реабилитации нацизма

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на бывшего студента ЮУрГУ. Он подозревается в реабилитации нацизма.

В Челябинской области на 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по статье УК РФ о реабилитации нацизма. Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ по региону. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Южного Урала.

Следствие полагает, что 5 мая южноуралец, находясь в поселке Роза, посредством телефона загрузил на страницу акции «Бессмертный полк» фотографию одного из нацистских преступников. Это было сделано для того, чтобы оно было опубликовано 9 мая.

«Действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны», – подчеркнули в пресс-службе СК.

Собственный источник УралПолит.Ru уточнил, что 19-летний правонарушитель был студентом Южно-Уральского госуниверситета. В отношении его сейчас проводятся необходимые следственные действия для создания доказательной базы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.