Суд повторно признал незаконной продажу участка земли в Златоусте за 5 копеек

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области арбитражный суд повторно признал недействительной сделку по продаже земельного участка в центре Златоусте за 5 копеек. Договор купли-продажи был заключен между Комитетом по управлению имуществом мэрии и ООО «Златметаллкомплект плюс», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Иск направлен в суд по материалам проверки городской прокуратуры. При заключении договора были нарушены нормы земельного законодательства, регламентирующего передачу земельного участка в собственность. Участок площадью 6 205 кв. метров предоставлялся для эксплуатации объекта недвижимости размером 79,1 кв. метров.

Разрешенное использование земельного участка по договору было определено как «для благоустройства территории», по условиям договора общество приобрело земельный участок по цене продажи 5 копеек. При фактическом использовании земельного участка для эксплуатации торгового комплекса его рыночная стоимость, согласно заключению эксперта, составляет 659 тыс. рублей.

В марте приговором Златоустовского городского суда руководитель Комитета по управлению имуществом администрации Златоуста, подписавший спорный договор, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УПК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества). Первоначально решением суда от ноября 2015 года требования прокуратуры области были удовлетворены. Впоследствии постановлением Арбитражного суда Уральского округа от апреля 2016 года решение отменено и направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Челябинской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...