Челябинские студенты тратят половину дохода на съемное жилье

Челябинские студенты тратят половину дохода на съемное жилье Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа, УралПолит.Ru. Челябинские студенты отдают почти половину заработной платы на аренду жилья.

Эксперты в сфере недвижимости пришли к выводу, что российские студенты тратят почти половину своего заработка на аренду жилья. Оказывается, что снимать квартиру для обучающихся в средних и высших учебных заведениях выходит дороже, чем учиться на платном отделении.

Лидером рейтинга стала Москва. Столица обогнала российские города по дороговизне съемного жилья – 35 тысяч 276 рублей в месяц. При этом средняя зарплата студента по городу установилась на уровне 45 тысяч 400 рублей. Следовательно, студентам приходится тратить на аренду жилья 78 % своего дохода.

Второе и третье места поделили между собой Санкт-Петербург и Махачкала. Средняя зарплата в городе на Неве равняется 37 тысячам 900 рублей, а стоимость аренды – 22 тысячи 612 рублей. Желающим учиться в культурной столице приходится тратить 60 % своей месячной зарплаты. Что касается Махачкалы, то здесь молодые люди получают около 23 тысяч 300 рублей, а платят за квартиру примерно 13 тысяч 404 рублей. Они тратят на съемное жилье 58 % зарплаты.

Эксперты «Авито Недвижимости» и «Авито Работы» выяснили, что работодатель в среднем готов платить челябинским студентам по 25 тысяч 800 рублей в месяц. Средняя рыночная стоимость однокомнатной квартиры обходится примерно в 11 тыс. рублей. Получается, что на Южном Урале молодые люди тратят на жилье 43 % зарплаты. Челябинск занял 22 место в рейтинге. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...