У «дочки» «Мечела» нашли 160 нарушений промышленной безопасности

Производство Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 августа, УралПолит.Ru. Ростехнадзор нашел более 160 нарушений на ЧМК. И все это на фоне более 15 исков о выплате задолженности.

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу компаний «Мечел», допустил 160 нарушений требований промышленной безопасности. Предприятие не соблюдало правила при эксплуатации опасных производственных объектов II класса. Это выявило уральское управление Ростехнадзора.

«Установлено, что при эксплуатации технологического оборудования не выполняются основные задачи производственного контроля: представлены недостоверные сведения, характеризующие опасный производственный объект; по заключениям экспертизы не выполнены мероприятия в отношении технических устройств либо зданий и сооружений; допущена эксплуатация газового оборудования без документов; контрольно-измерительные приборы на оборудовании, работающем под избыточным давлением эксплуатируются с истёкшим сроком поверки, а также не обеспечена безопасная эксплуатация грузоподъемных механизмов», – сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

В отношении юрлица и шести должностных лиц ПАО «ЧМК» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье о грубых нарушениях промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

В ЧМК сообщили, что большую часть нарушений устранили еще до окончания проверки. 

«Три четверти выявленных в ходе плановой проверки Ростехнадзора в июле 2022 года нарушений устранили до ее завершения. В данный момент на предприятии проводятся мероприятия по устранению оставшихся нарушений», – прокомментировали в пресс-службе ПАО «ЧМК».

Отметим, только в августе к ЧМК подано более 15 исковых требований о выплате задолженность на сумму свыше 25 млн рублей. Так, «Радиоизотопные приборы» требует от ЧМК 164,5 тыс. евро, ПО «Челябметмаш» – 2,9 млн рублей, «ЧТС-Челябинск» – 1,2 млн рублей, следует из картотеки судебных дел. Летом прошлого года компания «Импэкс Электро», производящая кабели и электротехнику, просила признать Челябинский металлургический комбинат банкротом. Арбитражный суд Челябинской области отказал в иске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.