Маргарита Павлова стала омбудсменом Челябинской области, уступив пост Ирине Буториной

Маргарита Павлова. Фото из открытых источников Маргарита Павлова. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании одобрили кандидатуру Маргариты Павловой на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Ранее она занимала пост детского омбудсмена, сейчас ее сменила руководитель управления минсоца Ирина Буторина. Ее кандидатуру также одобрили на заседании, передает «УралПолит.Ru».

Кандидатуры уполномоченного по правам человека и правам ребенка выдвигает губернатор Челябинской области. Они должны быть утверждены депутатами законодательного собрания и согласованы омбудсменом РФ Эллой Памфиловой. Обе кандидатуры уполномоченных были выдвинуты Борисом Дубровским и рассмотрены на профильных комитетах в региональном парламенте.

Маргарита Павлова стала детским омбудсменом в 2010 году. Ирина Буторина проработала в министерстве социальных отношений 10 лет, она занималась вопросами помощи детям и инвалидам.

Добавим, что на сегодняшнем заседании депутаты также проголосовали за законопроект, который объединит аппарат трех уполномоченных: по правам человека, правам ребенка и правам предпринимателей. Это, по мнению законотворцев, позволит оптимизировать расходы. Кроме того, ранее детский омбудсмен являлся заместителем уполномоченного по правам человека. Теперь это самостоятельная единица. 

Ирина Вячеславовна Буторина родилась в 1983 году в Челябинске. Окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «социальная работа». Сразу после вуза пришла на работу в министерство социальных отношений, где трудится уже десять лет. Занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержки детей и семей с детьми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...