Челябинские депутаты рекомендовали Павлову на должность омбудсмена. Ее заменит сотрудница минсоца Буторина

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Члены комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Челябинской области рекомендовали своим коллегам на ближайшем пленарном заседании утвердить на должность уполномоченного по правам человека Челябинской области Маргариту Павлову, передает журналист экспертного канала.

Начальник управления социального развития министерства социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина рекомендована на пост уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Обе кандидатуры были внесены в Законодательное собрание губернатором Борисом Дубровским после согласования с уполномоченным по правам человека РФ Эллой Памфиловой и уполномоченным по правам ребенка РФ Павлом Астаховым.

Справка «УралПолит.Ru». Маргарита Николаевна Павлова (Боровченко) родилась в с. Кичигино Увельского района Челябинской области 22.01.1979 года. Окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств с красным дипломом по специальности «социолог-психолог социально-культурной сферы». 10 лет проработала на телевидении (31-й канал, Челябинск).

В декабре 2010 года по представлению губернатора области Михаила Юревича утверждена на должность уполномоченного по правам ребенка Челябинской области.

Замужем, воспитывает дочь.

Ирина Вячеславовна Буторина родилась в 1983 году в Челябинске. Окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности социальная работа. Сразу после вуза пришла на работу в министерство социальных отношений, где трудится уже десять лет. Занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержки детей и семей с детьми. Последние полтора года возглавляет управление социального развития минсоца.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...