Таких не берут в омбудсмены? Владимир Можин остается прокурором

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Первый зампрокурора Челябинской области Владимир Можин сегодня отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Об этом сообщил СМИ сам Владимир Можин.

Первый зампрокурора области при этом ссылается на причины личного характера.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков, к которому экспертный канал обратился с просьбой прокомментировать это решение, заявил, что не располагает на данный момент официальной информацией.

Напомним, кандидатура Владимира Можина была внесена на должность омбудсмена губернатором региона Борисом Дубровским 19 августа 2015 года. Как заявил вчера, 24 сентября, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, рассмотреть и, вероятно, утвердить кандидатуру депутаты планировали на очередном пленарном заседании, которое предположительно должно было пройти 29 октября. При этом ничего не сообщалось о том, утверждена ли кандидатура Владимира Можина федеральным уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой. Напомним, действующая редакция российского закона об уполномоченом по правам человека предполагает согласование вносимой главой региона кандидатуры со стороны федерального омбудсмена и законодательного собрания субъекта федерации.

По информации источника “УралПолит.Ru” в администрации губернатора, Владимир Можин не успел пройти предусмотренную процедуру и действительно принял решение отказаться от должности по личным обстоятельствам. “Увольнение из прокуратуры - долгий процесс, Можин просто не стал подавать заявление об увольнении, не получив подтверждения о назначении на новую должность”, - сообщил собеседник экспертного канала.

Возможным кандидатом на вакантную должность называют Маргариту Павлову, на данный момент работающую уполномоченным по правам ребенка Челябинской области. Между тем, сама г-жа Павлова октазалась подтвердить или опровергнуть эту информацию. По сведениям “УралПолит.Ru” ее фамилии не было среди кандидатур, ранее внесенных на рассмотрение губернатора. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...