Челябинские депутаты будут экономить бумагу

Бумага, депутат Фото: РИА ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 марта, УралПолит.Ru Комитет по экологии Законодательного собрания Челябинской области рекомендовал депутатам перейти на электронный документооборот.

>

Экономию бумаги объяснил руководитель комитета Михаил Махов. По его мнению, производство бумаги не экологично, оно уничтожает полувековые деревья. Поэтому привычные документы нужно заменить гаджетами, передает ИА «Европейско-Азиатские новости».

«Документооборот на бумажных носителях мы не прекращаем, но минимизируем. Надеемся, в быту и рабочих вопросах вы этот подход примените Одно 60-летнее дерево является сырьем примерно для 10 пачек бумаги. Бумага у нас расходуется без ограничений, от этой практики нужно уходить. Может быть, Законодательное собрание будет положительным примером. Прошу вас материалы, которые вы перед Законодательным собранием и перед комитетами получаете, если есть потребность, распечатывать ограниченно», — обратился Махов к депутатам.

Ранее в челябинских магазинах резко подорожала офисная бумага. Местами цена выросла в два раза. В некоторых магазинах ее просто нет в продаже. На фоне дефицита торговые точки ввели ограничения — они не отпускают больше двух пачек бумаги в одни руки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.