​Челябинские депутаты выбрали себе новое руководство

Законодательное собрание Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня на заседании законодательного собрания Челябинской области депутаты выбрали себе новых заместителей председателя.

>

Депутаты южноуральского заксо утвердили трех вице-спикеров. Ими стали генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев, глава областного телевидения Олег Гербер, а также исполнительный директор челябинского отделения Союза промышленников и предпринимателей Павел Киселев. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе представительского органа власти.

Так, Олег Гербер будет курировать вопросы информационной политики, Павел Шиляев – промышленной политики, а Павел Кисилев будет отвечать за работу комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и комитета по аграрной политике.

Отметим, назначения были сделаны из-за того, что места зампредседателей стали вакантными после перехода Владимира Павлова и Олега Голикова в Госдуму, а также Александра Лазарева на должность председателя заксо региона.

Кроме того, Алексей Денисенко был избран главой комитета по строительной политике и ЖКХ. Он также был освобожден от должности первого заместителя председателя комитета по экономической политике и предпринимательству – ее занял Дмитрий Клеутин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.