Епископ Пармен отказался эксгумировать останки чудиновской святой

Епископ Пармен отказался эксгумировать останки чудиновской святой Фото: patriarchia.ru

ТРОИЦК, 23 августа, УралПолит.Ru. Духовенство отказалось от идеи перезахоронить останки святой Дуняши Чудиновской.

Челябинская епархия РПЦ пригрозила епископу Троицкому и Южноуральскому Пармену (Виктор Щипелев) «расколом в среде верующих». Поводом стала идея духовенства вскрыть могилу Евдокии Маханьковой в селе Чудиново, которая считается в тех местах святой. Церковь не канонизировала «блаженную старицу Дуняшу», однако к месту захоронения едут люди из многих регионов, чтобы исцелиться у ее могилы. Село Чудиново давно стало местом поломничества верующих людей. Однако с приходом к власти епископа Пармена в соседней Красноселке решили создать монастырь в Увельском районе. Именно туда духовенство решило перевезти останки женщины. Местные жители выступили против этого и даже устроили ночные дежурства около могилы святой. Также против вскрытия могилы выступил потомок Дуняши.

«Решение перенести останки Дуняши в более подходящее место, казалось разумным и благочестивым. Однако многие его не приняли, из-за чего и возникло смущение… Заверяю вас, что… никакое перезахоронение чтимой подвижницы невозможно, и я в свою очередь не благословляю никого предпринимать никаких подобных шагов в будущем. Да не будет среди нас места ссорам и обидам», – передает слова Пармена «КП-Челябинск».

Как ранее писал УралПолит.Ru, на стороне жителей села Чудиново выступили сотрудники полиции. Они проверили автобус, в котором прибыли священники с рабочими. Предположительно, духовенство хотело вскрыть могилу и извлечь из нее останки святой.

Фото: patriarchia.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...