​Бывший ректор челябинского вуза и его дочь получили 10 лет тюрьмы на двоих

​Бывшего ректора челябинского вуза и его дочь осудили за взятку Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинске суд приговорил бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры к шести годам заключения и его дочь к четырем годам по обвинению во взятке. 

В Челябинске суд вынес приговор по делу о взятке в отношении бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры и его дочери. Они признаны виновными в поучении взятки. Суд приговорил их к шести и четырем годам лишения свободы соответственно. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Челябинской области.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом три миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и руководящие должности в образовательных учреждениях на срок три года, его дочери – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере два миллиона рублей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, следственный комитет ходатайствовал о наложении ареста на имущество экс-ректора на сумму более 5 млн рублей. Суд прошение удовлетворил.

Уточним, что экс-глава вуза и его дочь обвиняются по статьям «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий» и «Посредничество во взяточничестве». Совершенное преступление выявлено управлением ФСБ и МВД, оказавшие оперативное сопровождение по делу.

По версии следствия, с 2015 по 2016 год будучи руководителем учебного заведения обвиняемый с помощью дочери получил 4,1 млн рублей от представителей коммерческих фирм. За полученные деньги экс-ректор должен был поддержать заключение, исполнение и оплату госконтрактов и договоров с вузом. Также стало известно, что в 2015 году ныне бывший глава университета сдавал в аренду помещения столовых и легкоатлетического манежа под видом договоров на предоставления услуг, причинив университету ущерб на сумму более 5,6 млн рублей. Такого рода предпринимательство незаконно, оно было не согласовано министерством спорта России и региональным управлением Росимущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...