Новый горнолыжный курорт известного челябинского бизнесмена впервые откроет сезон после объединения с «Солнечной долиной»

Горнолыжный курорт Фото: Инна Малышева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. На Южном Урале откроют новый горнолыжный сезон «Завьялихи».

В Челябинской области на горнолыжном курорте «Завьялиха», который принадлежит челябинскому бизнесмену Олегу Сиротину, 26 ноября состоится открытие горнолыжного сезона. Об этом сообщает пресс-служба курорта.

«В предстоящем горнолыжном сезоне на курортах будет действовать единый ски-пасс, который позволит кататься как на «Солнечной долине», так и на «Завьялихе», таким образом, гости курортов смогут прокатиться по 25 километров трассе. Также для удобства гостей сформировано единое пакетное предложение – горнолыжный тур с проживанием на «Солнечной долине» и трансфером до курорта «Завьялиха»», — рассказали в компании.

К новому сезону на «Завьялихе» сделали учебную трассу протяженностью 140 метров. Посетители курорта могут прокатиться и на трассах протяженностью 2500 метров, 2400 метров. Также на территории «Завьялихи» будут действовать прокат оборудования, сервисный центр, тюбинговый комплекс и школа инструкторов. В компании подчеркивают, что на курорте можно воспользоваться и мангальными зонами.

Напомним, что челябинский бизнесмен Олег Сиротин владеет горнолыжными курортами «Завьялиха», «Солнечная долина» и гостиничным комплексом «Каменный цветок», по данным сайта СБИС. В 2008 году муниципальный объект «Завьялиха» обанкротился. В 2021 году Олег Сиротин выкупил курорт, объединив его с гостиницей «Каменный цветок» и горнолыжным комплексом «Солнечная долина». Теперь в организациях действует единый ски-пасс и организован трансфер между площадками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.