​Дочери экс-губернатора Дубровского удалось добиться ареста имущества экс-директора «Монтажника»

суд Фото: Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Заявление о принятии мер направила дочь экс-губернатора Анна Дубровская.

Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на имущество в размере 84,8 млн. рублей экс-директора компании «Монтажник» Виктора Тулупова и бывшего главного бухгалтера организации Натальи Сипкиной. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел региона.

«Наложить арест на имущество, принадлежащее Тулупову Виктору Дмитриевичу и Сипкиной Наталье Николаевне в пределах общей стоимости 84 864 307 руб. 49 коп. За исключением денежных средств на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума в месяц», - написано в определении суда.

Заявление о привлечении к субсидированной ответственности по обязательствам должника в суд направила дочь экс-губернатора Челябинской области Анна Дубровская. По ее требованиям, челябинский суд должен был арестовать имущество Виктора Тулупова на сумму 1 млрд. 022 млн. рублей. Однако ведомство удовлетворило иск не полностью. Суд исключил из-под ареста средства Тулупова в размере 120 тыс. рублей ежемесячно из-за заболевания экс-директора «Монтажник».

Напомним, что в конце октября 2022 года Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на имущество в размере 930 млн рублей бывшего губернатора Бориса Дубровского в рамках банкротства «Монтажника».

ПО «Монтажник» — магнитогорская строительная компания, которая принадлежит семье экс-губернатора Бориса Дубровского. В году она должна была заниматься строительством конгресс-холла «Крылья» к саммитам ШОС и БРИКС. Несмотря на то, что фирма получила деньги из регионального бюджета, объекты так и не сдала. В июле прошлого года компанию объявили банкротом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.