Прокуратура проверит магнитогорского перевозчика, автобус которого перевернулся в Башкирии

Фото LifeNews Фото LifeNews

МАГНИТОГОРСК, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области поручила провести внеплановую проверку магнитогорского перевозчика «Прогрессия», автобус которого 22 июля попал в ДТП на территории Башкортостана. В аварии пострадали 30 человек, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные прокуратуры региона.

«Учитывая, что ранее предприятие привлекалось Арбитражным судом Челябинской области к административной ответственности за осуществление деятельности с грубыми нарушениями лицензионных требований, прокуратурой области Управлению государственного автодорожного надзора по Челябинской области поручено незамедлительно провести внеплановую проверку предприятия – собственника автотранспорта», - уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, авария произошла 22 июля на 56 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк. Туристический автобус, следовавший по маршруту «Анапа-Магнитогорск» съехал в кювет и лег на правый бок. В салоне автобуса находились 40 пассажиров и два водителя. Причины происшествия устанавливаются, на месте работает оперативно-следственная группа. Одна из жительниц Челябинской области попала в реанимацию Архангельской районной больницы. Трое пассажиров находятся в хирургическом отделении, в том числе 15-летняя девочка. Пассажиров автобуса разместили в общежитии одного из учебных заведений села Архангельское, организовано горячее питание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...