В Челябинске закупят новые трамваи и троллейбусы на 9 миллиардов

троллейбус Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. До 2025 года в столице Южного Урала проведут транспортную реформу.

В Челябинске за 2023 по 2025 годы на развитие транспортной реформы потратят 22,9 млрд. рублей. Информация об этом появилась на портале правовой информации региона.

Всего на строительство новых трамвайных линий в Челябинске выделят 11,3 млрд. рублей. Так на закупку низкопольный трамваев за три года потратят 5,6 млрд. рублей. Модернизация трамвайной инфраструктуры обойдется в 3 млрд. рублей. На строительство трамвайной линии по улице Дзержинского от железнодорожного вокзала до улицы Гагарина, включая тяговую подстанцию для трамвайной линии, власти потратят 2,7 млрд. рублей. Стоимость модернизации троллейбусной сети в Челябинске будет составлять 11,5 млрд. рублей. В этот пункт войдут закупка троллейбусов (4 млрд. рублей), реконструкция троллейбусных депо № 1 и № 2 (2,8 млрд. рублей) строительство, реконструкция и модернизация тяговых подстанций (2,6 млрд. рублей), а также модернизация контактной сети троллейбусов, на которую потратят 2,5 млрд. рублей.

Подчеркнем, что финансировать развитие общественного транспорта в Челябинске будут из областного бюджета (15,6 млрд. рублей) и из внебюджетных источников в размере 7,3 млрд. рублей.

Ранее мы писали о том, что из южноуральского бюджета выделят 1 млрд. 17 млн рублей на экономическое развитие. Это следует из проекта областного бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.