Новым владельцем известного челябинского мясокомбината стал бизнесмен из Перми

мясо Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Новым владельцем мясоперерабатывающего комбината «Вюрст» стал пермский предприниматель Виктор Помогаев.

Челябинский мясоперерабатывающий комбинат «Вюрст» купил пермский предприниматель Виктор Помогаев. Бизнесмен заплатил за организацию 49 млн. 395 тыс. рублей при начальной стоимости предприятия в 47 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте «Федресурс».

На аукционе в единый лот входили 17 производственных, бытовых и административных зданий , оборудование предприятия, два сооружения, недостроенный цех, а также право аренды земельного участка на срок до 29 мая 2027 года. Мясоперерабатывающий комбинат «Вюрст» находится на улице Радонежской, 12.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Виктор Помогаев - индивидуальный предприниматель с 2014 года. Он является совладельцем пермских компаний «УФПГ», которая занимается переработкой вторичного сырья, IT- компанией «Сеуслаб», «ИТО», занимающейся производством хозяйственных товаров и «ПМФ» по изготовлению мебели.

Напомним, что мясокомбинатом «Вюрст» владел челябинский бизнесмен Павел Вибе. Предприятие закрылось в 2020 году, а имущество организации выставили на торги в конце августа 2021 года. Однако на первом аукционе покупателей не нашлось. Поэтому на вторых торгах компании стартовую цену понизили на 5 млн. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.