Семейную пивоварню в Челябинске купил бизнесмен из Санкт-Петербурга

пивоварня Фото: Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, УралПолит.Ru. Семейную пивоварню из Челябинска купила петербургская компания.

Обанкротившуюся пивоварню «Крист» из Челябинска купила петербургская компания «ЦАЗИ» за 12,2 млн руб. Информация о продаже бизнеса размещена на сайте «Федресурс», передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Победитель: ООО «ЦАЗИ» (Санкт-Петербург). Победитель не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, кредиторам должника, КУ. В его капитале КУ и СРО, членом которой является КУ, участия не принимают», - написано в протоколе.

В единый лот вошли пивоваренные цеха, склад общей площадью около 500 кв. метров, а также земельный участок, который составляет 1,3 тыс. кв. метров. Объекты находятся по адресу Гагарина, 1 в Челябинске.

Напомним, что семейная пивоварня «Крист», владельцами которой были Андрей и Любовь Кристелли, работала в Челябинске на протяжении 26 лет - с 1994 года. В 2021 году «Восточный экспресс банк» направил в Арбитражный суд Южного Урала иск с требованием признать «Крист» банкротом. Долг компании перед банком составлял более 12 млн руб. В том же году челябинскую пивоварню признали несостоятельной.

«Центральное агентство залогового имущества» - петербургское агентство недвижимости. Исходя из данных «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в ноябре 2016 года. Бизнесом владеет Сергей Кузнецов.

Ранее мы писали о том, что в Челябинске выставили на продажу молокозавод «Мирный».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.