​Прокуратура остановила стройку скандально известной многоэтажки у ЧелГУ

Строительство Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск прокуратуры, которая просила запретить строительство 25-этажного дома по улице Братьев Кашириных, 102в.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск прокуратуры, которая просила запретить строительство 25-этажного дома по улице Братьев Кашириных, 102в.

Прокуратура добилась через суд запрета на строительство многоэтажки недалеко от ЧелГУ, планы на строительство которой были озвучены еще в 2019 году. Разрешение на возведение 25-этажного дома было выдано городской мэрией, несмотря на грубые нарушения застройщика «Домострой». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Представленная застройщиком проектная документация не отвечала нормативным требованиям, поскольку при ее подготовке не были учтены нормы пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Не предусматривалось необходимое количество пожарных подъездов, а проектируемые проезды по ширине не отвечали нормативам. Отсутствовали площадки для отдыха, сбора коммунальных отходов, парковки транспортных средств», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По информации прокуратуры, администрация Челябинска, несмотря на множество нарушений, все же документально разрешила строить многоэтажку.

Напомним, местные жители негативно отнеслись к возведению жилого дома, так как это являлось уплотнительной застройкой. В январе прошлого года прокуратура обратилась с иском к мэрии из-за выданного разрешения строительства, а через несколько месяцев администрация города постановила прекратить возведение дома и законсервировала объект.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.