В Челябинске заводы сломали очистные сооружения своими отходами

В Челябинске заводы сломали очистные сооружения своими отходами Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские предприятия загрязнили городскую канализацию.

МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» заявило о том, что из-за предприятий Челябинска, Копейска и Коркино в систему канализации попадают нефтепродукты, жиры и ветошь. Загрязнение происходит постоянно. Это приводит к тому, что коллекторы выходят из строя. А это, в свою очередь, является причиной повышения уровня воды и разливов. Вещества негативно влияют на очистные системы.

«Процесс биологической очистки происходит при непосредственном контакте сточных вод с оптимальным количеством микроорганизмов активного ила… При попадании повышенного содержания жиров и нефтепродуктов со сточными водами биологический ил гибнет», – объяснила «Челябинск Сегодня» начальник санитарно-лабораторной службы «ПОВВ» Валентина Аксенова. Если загрязнение продолжится, что произойдет остановка очистных сооружений, а это означает экологическую катастрофу.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинской области остро стоит тема экологии. Жители региона возмущаются тому, что заводы постоянно выбрасывают в атмосферу и сбрасывают в воду загрязняющие вещества. Недавно в Челябинске проходил экологический форум. Именно в этот день со стороны ЧТЗ небо заволокло «рыжим вонючим дымом». Горожане предположили, что руководство предприятия расслабилось, так как на форум не приехал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...