Дубровского проинформировали о задержании мэра Копейска

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформирован о задержании сегодня утром главы Копейска Вячеслава Истомина, сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Отметим, что региональные власти несколько раз высказывали претензии к работе Вячеслава Истомина. Так, на совещании с главами городов и районов губернатор Борис Дубровский отчитал главу Копейска Вячеслава Истомина за недостаточно хорошо убранную территорию, низкий процент зарегистрированных объектов ЖКХ и плохое оснащение знаками и лежачими полицейскими пешеходных переходов вблизи школ и детсадов. А в марте ему досталось за не предоставление информации в региональный минстрой о данных по снесенным домам по программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Вячеслав Истомин подозревается в получении взятки. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч.6 ст. 290 УК РФ(получение взятки в крупном и особо крупном размерах). В настоящее время вскрыто два преступных эпизода. По версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2-х млн. рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

Между тем в социальных сетях горожане не переживают по поводу задержания мэра накануне Дня города и предлагают устроить по этому поводу еще один праздник. Рассуждая о причинах задержания, копейчане высказывают версии о причастности градоначальника к афере с продажей хлебкомбината, проведение закупок без торгов, а также донос накануне ушедшего с поста бывшего главы Управления образования Александра Тутатчикова. Напомним, что в октябре 2015 года силовики проводили обыске в городском Управлении образования.

Официальных комментариев от пресс-службы Копейска пока нет.

Вячеслав Викторович Истомин родился в 1967 году в Челябинске. Он окончил инженерно-строительный факультет Челябинского государственного технического университета. Окончил юрфак Челябинского госуниверситета. Работал биржевым агентом в Ассоциации крестьянских хозяйств, коммерческим агентом ООО «Престиж» и ООО «Металлургическое производственно-торговое объединение», заместителем директора ООО «Орбита плюс», заместителем главы Металлургического района Челябинска и главой Ленинского района города. В 2011 году был избран главой Копейска. Его срок полномочий заканчивался в декабре 2016 года.

Видео: InsitTV

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...