​В Челябинской области 287 человек заразились COVID-19. Еще 16 скончались

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, УралПолит.Ru. На Южном Урале последние сутки показали, что суточное количество выздоровевших значительно превысило число тех, кто заболел новой коронавирусной инфекцией.

За минувший день в Челябинской области COVID-19 был подтвержден у 287 человек. Среди них пятеро детей школьного возраста. Всего за все время «коронавирусной» эпидемии зараженными оказались 43 тыс. 813 жителей региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

По информации ведомства, за истекшие сутки с больничных по коронавирусу были выписаны 412 южноуральцев, что значительно превышает суточное число инфицированных. Всего из больниц врачи выписали 30 тыс. 225 человек. Тем не менее, на лечении остаются 11 тыс. 920 пациентов.

Кроме того, стало известно, что за вчера в лабораториях Челябинской области проанализировали методами ПЦР и ИФА 6 тыс. 418 тестов на COVID-19. С начала пандемии медицинские специалисты изучили 1 млн 365 тыс. 729 проб.

К несчастью, на Южном Урале количество умерших, у которых была подтверждена новая коронавирусная инфекция, существенно не снижается. Так, за прошедший день непосредственно от COVID-19 умерли десять пациентов, а от хронических и острых состояний, которые обострились сопутствующим коронавирусом – шесть человек. Таким образом, всего 16 южноуральцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.