В центре Челябинска часть автодороги хотя вернуть пешеходам

Перекресток возле Орленка могут перекроить под пешеходов Администрация г. Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. В центре Челябинска могут перекроить перекресток на проспекте Ленина/ул. Красной. Часть дороги вернут в прогулочную зону.

Челябинские власти задумались об изменении одного из крупнейших челябинских перекрестков возле памятника Орленку («Алое поле» со стороны ул. Красная, – прим. ред.). В мэрии признали, что имеющаяся схема движения далека от оптимальной.

«Несколько лет назад для движения транспорта с проспекта Ленина на улицу Красную был организован отнесенный правый поворот. В настоящее время рассматривается вопрос о его ликвидации с восстановлением тротуара, газона и маленького сквера, отделяющих проезжую часть», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас тротуар со стороны улицы Красная заканчивается тупиком. Чтобы продолжить движение, пешеходы должны перейти по светофору дополнительную полосу движения.

Мнение челябинцев по поводу реконструкции перекрестка администрация выясняет при помощи портала «Активный житель74». Ранее на этом ресурсе узнали отношение горожан к автовокзалу у Дворца спорта «Юность»: большинство проголосовавших высказались за перенос объекта из центра города. В конце минувшего года власти сообщили, что перенос состоится, для автовокзала подыскивается новое место. Более актуальных сведений по этому вопросу с тех пор не появлялось.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...