​В Магнитогорске выставили на продажу аэропорт почти за 114 миллионов

Табло Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 мая, УралПолит.Ru. Российский аукционный дом выставил на продажу 100% акций аэропорта Магнитогорска. Цена вопроса 113 млн 890 тыс. рублей.

В Челябинской области продают 500 тыс. 410 акций международного аэропорта Магнитогорска посредством электронного аукциона. Продавцом выступает Российский аукционный дом. Начальная цена стопроцентного пакета акций составляет 113 млн 890 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Росимущества.

Известно, что воздушная гавань входит в прогнозный план приватизации на 2020 – 2022 годы. В собственности аэропорта находится два десятка земельных участков общей площадью 41,9 гектара, а также 59 зданий и одно воздушное судно. Кроме того, часть имущества сдана в аренду. Численность сотрудников – 354 человека.

В пресс-службе Российского аукционного дома уточнили, что через аэровокзал летают компании «Россия», Red Wings, S7 и Nord Wind – воздушная гавань работает. Рейсы совершаются в Москву, Сочи, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Минводы. По данным за 2019 год, общий пассажиропоток аэропорта составил 265,4 тыс. человек.

«Аэропорт «Магнитогорск» – региональный аэропорт в Челябинской области, является важным связующим звеном с соседними регионами. <...> Мы уверены, приход грамотного управленца с ресурсами и необходимыми инвестициями для модернизации инфраструктуры аэропорта позволит существенно повысить его эффективность и значимость на региональном рынке авиаперевозок», – отметил директор Уральского филиала РАД Дмитрий Сусликов.

Отметим, что заявки на участие в электронных торгах принимаются до 11 июня. Через неделю, 18 июня, будут определены участники, а сам аукцион состоится 22 июня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.