На Южном Урале крупную свалку мусора закопали в землю

На Южном Урале крупную свалку мусора закопали в землю Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале рядом с садоводческим некоммерческим товариществом обнаружили свалку, закопанную в землю.

В Курчатовском районе руководство СНТ «Слава» закопало в землю многолетнюю свалку. Долгое время туда свозился мусор, который оставался после пикников и работы в садах. Когда отходов накопилось слишком много, то решено было просто закопать свалку в землю. Председатель товарищества попытался оправдаться тем, что у СНТ большие долги, поэтому такое решение стало самым экономичным. Однако челябинских активистов ОНФ рассуждения представителя товарищества возмутили. Экономия в ущерб экологии недопустима.

«Среди бытовых отходов могут оказаться и биологические. Продукты разложения и химических реакций создают угрозу загрязнения, а, возможно, и заражения окружающей среды», – отметил эксперт ОНФ Виталий Вороной.

Кроме того, на территории СНТ был обнаружен котлован, куда также свозится мусор. Эта земля находится в частной собственности, однако установить правообладателя не удалось.

Общественники направили обращение в природоохранную прокуратуру и администрацию Курчатовского района. Надзорному ведомству предстоит разобраться в ситуации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин приедет в Курган, чтобы разобраться с «мусорными» тарифами. Дело в том, что область еще не присоединилась новой системе регулирования услуг по обращению с ТКО. Причиной отсрочки являются высокие тарифы для населения и отсутствие предприятий для обработки отходов.

Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...