​Южноуральцы стали покупать больше продуктов и сигарет

​Южноуральцы стали покупать больше продуктов и сигарет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области за девять месяцев вырост оборот розничной торговли. Правда, всего на 0,5%.

На Южном Урале за январь – сентябрь 2020 года оборот розничной торговли составил более 418 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост показателя в сопоставим ценах достиг 0,5%. Соответствующую информацию опубликовала Федеральная служба государственной статистики Челябинской области.

По информации Челябинскстата, на 99,7% оборот сформировался за счет торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность вне рынка.

«В структуре оборота розничной торговли удельный вес непродовольственных товаров составил 53,3% (в январе – сентябре 2019 года – 53,4%). По сравнению с январем – сентябрем 2019 года наблюдалось увеличение объемов продаж пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий – на 1,3% и уменьшение объемов продаж непродовольственных товаров на 0,2%», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что оборот общественного питания в январе – сентябре нынешнего года снизился и составил 16,4 млн рублей. Это на 7,2% в сопоставимых ценах меньше, чем в за аналогичный период прошлого года.

Немного снизился и оборот оптовой торговли за девять месяцев этого года. Так, с января по сентябрь он достиг значение в 746,4 млрд рублей, 99,9% к уровню января – сентября 2020 года.

«Помимо организаций оптовой торговли продажу продукции осуществляли организации других видов деятельности, с учетом которых общий оборот оптовой торговли составил 967,7 млрд рублей или 102,1% к уровню января-сентября 2020 года», – отметили в Челябинскстате.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.