​ Прокуратура наказала южноуральскую больницу за 327 пропущенных звонков по вызову врача

Прокуратура наказала южноуральскую больницу за 327 пропущенных звонков по вызову врача Фото: минздрав Челябинской области

ЗЛАТОУСТ, 28 февраля, УралПолит.Ru. Городская больница Златоуста получила представление прокуратуры за из-за того, что гражданам не удавалось вызвать врача. Местная жительница пожаловалась, что ей пришлось 327 раз позвонить на номер медучреждения, чтобы получить медпомощь для больного ребенка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, после проведенной проверки был подтвержден факт нарушения сроков оказания ребенку первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, выяснилось, что в день посещения врача родителям больного не выдали рецепт на получение бесплатных лекарств, что также предусмотрено одним из Положений правительства.

«В целях устранения допущенных нарушений закона, в адрес ГБУЗ «Городская детская больница г.Златоуста» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения. Рассмотрение преставления находится на контроле», – рассказали в ведомстве.

Напомним, Южный Урал только начал выходить из эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. Школьники вернулись за парты спустя трех недель карантина в минувший вторник. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...