Оппозиция выдвинет своих кандидатов в председатели Челябинской городской думы

Фото пресс-службы Челябинской городской думы Фото пресс-службы Челябинской городской думы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. КПРФ и ЛДПР выдвинут своих кандидатов на должность председателя Челябинской городской думы на заседании парламента в 14 часов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили собственные источники.

По данным «УралПолит.Ru», от либерал-демократов выдвинется Виталий Пашин, от коммунистов – Константин Нациевский. Добавим, что на утреннем заседании гордумы председатель, член партии «Единая Россия» Станислав Мошаров сложил полномочия, как этого требует очередной этап реформы местного самоуправления.

Константин Нациевский подтвердил информацию о выдвижении и подчеркнул, что такое решение было принято не единолично, а всем отделением партии. Решение он объяснил тем, что Станислав Мошаров зарекомендовал себя как хороший управленец, но в городе остается ряд нерешенных проблем. «Это социальное обеспечение населения, капремонты, нехватка мест в детсадах и некачественное медицинское обслуживание, – объяснил Нациевский. –- Нерешенность этих проблем и заставила КПРФ выдвинуть своего кандидата».

По словам Виталия Пашина, двуглавая система власти доказала свою неэффективность, о чем ранее заявляли либерал-демократы. «Городом должен управлять один человек, а другой должен возглавлять представительные органы власти, – сообщил«УралПолит.Ru» Виталий Пашин. – Статус городского парламента остается довольно высоким, поэтому мы выдвигаем своего кандидата. Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что наши шансы невелики, и парламентское большинство проигнорирует мнение оппозиции».

Напомним, при проведении реформы МСУ в Челябинске город был поделен на семь округов. Каждый район областной столицы стал самостоятельным муниципалитетом. В районах появились советы депутатов, которые возглавляют председатели. Каждый райсовет делегировал в городскую думу по семь кандидатов. Таким образом число депутатов в гордуме увеличилось с прежних 37 до 49. Новый этап реформы МСУ в южноуральской столице стартовал весной: в марте на Южном Урале отменили двуглавую систему власти. То есть председатель гордумы больше не будет являться главой города, исчезнет и институт сити-менеджера. Глава администрации теперь будет считаться главой города, а спикер гордумы будет исполнять только функции председателя. Одновременно с этим были отменены прямые выборы мэров, которых теперь будут назначать по конкурсу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...