Глава Челябинска Станислав Мошаров подал в отставку

Станислав Мошаров. Фото Ярослава Наумкова Станислав Мошаров. Фото Ярослава Наумкова

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Региональное отделение партии «Единая Россия» приняло заявления от главы Челябинска Станислава Мошарова и пяти глав районных Собраний депутатов о сложении полномочий. Решение об отставках приняты в рамках завершения реформы местного самоуправления в Челябинске. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Конференции в районных думах, на которые ЕР выдвинет своих кандидатов пройдут 27 июля, кандидата на должность спикера Городской думы партия выдвинет 28 июля на региональной партийной конференции. В этот же день состоится заседание фракции «Единой России» и городской думы, на которых глава города официально сложит полномочия и будет избран новый председатель Челябинской городской думы.

Напомним, что при проведении реформы МСУ в Челябинске город был поделен на семь округов. Каждый район областной столицы стал самостоятельным муниципалитетом. В районах появились советы депутатов, которые возглавляют председатели. Каждый райсовет делегировал в городскую думу по 7 кандидатов. Таким образом число депутатов в гордуме увеличилось с прежних 37 до 49. Новый этап реформы МСУ в южноуральской столице стартовал весной: в марте на Южном Урале отменили двуглавую систему власти. То есть председатель гордумы больше не будет являться главой города, исчезнет и институт сити-менеджера. Глава администрации теперь будет считаться главой города, а спикер гордумы будет исполнять только функции председателя. Одновременно с этим были отменены прямые выборы мэров, которых теперь будут назначать по конкурсу. 

Добавим, что аппарат Челябинской городской думы так и не сообщил о том, что глава города 8 июля подал заявление о сложении полномочий. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...