Опознано тело еще одного челябинца, погибшего на трассе в Казахстане

Фото Костанайские новости

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. Установлена личность еще одного погибшего при столкновении фуры и пассажирского автобуса, выполнявшего рейс из Житикар в Челябинск, на трассе в Казахстане. Им оказался житель Челябинской области, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Таким образом, в результате трагической аварии погибло трое южноуральцев. В настоящее время решается вопрос о транспортировке из реанимационного отделения центральной больницы Костаная трех пострадавших в Челябинск. Как сообщил во время пресс-подхода заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, пострадавшие будут помещены на лечение в Челябинскую областную больницу: «Двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, а еще двое – в тяжолом. На данный момент угрозы для их жизни нет. Из них двое является жителями Челябинской области. Еще одна женщина является родственницей челябинки, поэтому тоже будет транспортирована к нам. Таким образом, три человека будут эвакуированы в нашу областную больницу».

Он также уточнил, что транспортировка пострадавших на реанимобилях начнется после того, как будет стабилизировано их состояние.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», вчера вечером в районе 18:00 возле поселка Приуральский Костонайской области на трассе Екатеринбург – Алматы на 391-м км произошло столкновение пассажирского автобуса марки Kia Granbird, следовавшего по маршруту Челябинск – Житикара и Рудный – Сатка, с грузовым автомобилем Iveco Magirus. Рейсовый автобус «Челябинск – Житикара» двигался по направлению в Житикары со стороны российской границы.

По предварительной версии, авария произошла из-за разгерметизации левого переднего колеса грузовика «Ивеко», после чего фура вылетела на встречку и столкнулась с рейсовым автобусом «Киа Грандберд». В отношении водителя фуры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится досудебное расследование по статье 345 ч 4 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц», в рамках которого назначены экспертизы, в том числе трассологическая и автотехническая. После их проведения полиция восстановит картину произошедшего. Водители грузовика и пассажирского автобуса, выполнявшего рейс из Житикары в Челябинск, в момент столкновения находились в трезвом состоянии. Оба имеют 30-летний стаж и профессиональные водительские удостоверения.

В результате аварии погибло шесть человек, в числе которых трое челябинцев, трое граждан Казахстана. Среди 30 пострадавших 12 граждан РФ, один гражданин Таджикистана и 17 граждан Казахстана. Трое пострадавших доставлены в ЦРБ Карабалыского района, 8 госпитализированы в областную больницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...