Челябинская обувная фирма «Юничел» продает недостроенный офисный центр

Офисный центр «Юничел» Фото: Avito

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 марта, УралПолит.Ru Собственник здания просит за недострой четверть миллиарда рублей.

>

Фабрика «Юничел» разместила на портале Avito объявление о продаже здания площадью 9,5 тыс. кв. м. Строение расположено в Челябинске на улице Береговой, рядом с цирком и набережной реки Миасс. Здание имеет четыре этажа и подземную парковку. Внутри обустроены лестничные клетки, есть три шахты под лифты. К зданию подведены электричество, вода и газ. За объект фирма просит 250 млн рублей.

Руководитель пресс-службы компании «Юничел» Екатерина Железнякова сообщила УралПолит.Ru, что земля под зданием исторически всегда принадлежала фабрике. Здесь была ремонтно-пошивочная мастерская, которая дала начало фабрике. Отказаться от участка заставили обстоятельства.

«Продажа здания вынужденная мера. Она связана с экономической ситуацией в стране. Для фабрики первостепенной задачей сейчас является сохранить уникальный кадровый состав, зарплату специалистам, чтобы в нестабильное время продержаться. Время не очень простое. Это связано и с ростом курса доллара, и с тем, что поставщики материалов и комплектующих сейчас не работают без предоплаты. Нужны «живые» деньги, чтобы не останавливать конвейер. Поэтому такое непопулярное решение было принято, вынужденная мера», —отметила Екатерина Железнякова.

Фирма «Юничел» начала строить административное здание в 2019 году. Она планировала переселить в него дизайнерское бюро. В 2021 году стройку заморозили. Спустя год объект решили продать.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.