В ЦБ не исключили вероятность нового экономического кризиса

Банк России Фото: Полина Зиновьева

​УрФО, 24 декабря, УралПолит.Ru. Центральный банк России не исключил возможное начало глобального экономического кризиса в следующем году.

>

Российский регулятор заложил в альтернативный сценарий экономического развития страны начало нового глобального кризиса. Правда, вероятность такого развития событий невелика. Об этом УралПолит.Ru рассказал начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов.

«У Центрального банка есть несколько вариантов развития событий, один из из альтернативных сценариев – глобальный финансовый кризис. Мы в принципе готовимся. Понимаете, не от нас зависит, если «там» все пойдет не так, как «они» предполагают – а все идет не так, как они предполагают. Тем не менее вероятность глобального экономического кризиса мы оцениваем как небольшую», – отметил глава ведомства.

Отметим, как ранее сообщал глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов, существует два основных сценария развития экономики – базовый и альтернативный. Последний включает в себя вариант начала глобального кризиса в качестве маловероятного. Туда же входит пандемийный вариант и вариант сохранения на долгий срок повышенной глобальной инфляции. При этом вероятность реализации базового сценария выше, чем у альтернативного.

Напомним, ранее в интервью УралПолит.Ru футуролог, председатель совета директоров компании «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев сделал прогноз для России на следующий год. В частности, эксперт заявил, что из-за перегрева рынков начнется экономический кризис. Это процесс будет запущен обрушением сырьевых цен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.