​Центробанк подал в суд на челябинское «АСКО-Страхование»

КАСКО и ОСАГО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Челябинской области поступил иск от Центрального банка России. Ответчиком выступает южноуральская компания «АСКО-Страхование».

>

Банк России направил заявление о привлечении к административной ответственности страховой компании «АСКО». Соответствующий иск был зарегистрирован 30 ноября Арбитражным судом Челябинской области. Дата слушания пока не назначена. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Также аналогичный иск был зарегистрирован 2 декабря Арбитражным суд Владимирской области. Он поступил от Центробанка в лице отделения по Владимирской области ГУ ЦБ РФ по Центральному федеральному округу. Заявление также еще не принято, а дата слушания не назначена.

Напомним, 3 декабря Банк России отозвал лицензии на ОСАГО, добровольное имущественное и личное страхование, кроме страхования жизни, у «АСКО», а также ввел временную администрацию. Документы на оказание услуг были выданы в 2018 году. Регулятор принял такое решение, так как компания нарушило соотношение собственного капитала и обязательств перед клиентами, а также из-за угрозы их правам.

Сама страховая появилась в 1990 году в Челябинске. Согласно рейтингу Forbes самых надежных компаний такого профиля, «АСКО-Страхование» заняло 56 место из 100. Известно, что компания имеет 178 офисов в 35 регионах страны, а число ее клиентов превышает 2,8 млн человек. По данным за 2020 год, она занимала седьмое место на рынке России по ОСАГО и 18 место – по КАСКО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.