В Зауралье инфляция за август оказалась выше общероссийской

инфляция Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

КУРГАН, 17 сентября, УралПолит.Ru. Годовая инфляция за август в Курганской области оказалась выше, чем по Уралу и в России.

Годовая инфляция в августе этого года в Курганской области составила 7,65%.

Как сообщается на сайте Центробанка, по сравнению с июлем изменений показателей практически нет, однако в Зауралье месячный показатель все равно выше, чем на Урале, где она составила 5,49%. Общероссийский показатель августовской инфляции составил 6,68%.

В ЦБ уточнили, что местные производители в августе увеличили поставки овощей на рынок региона. Прирост цен на продовольственные товары уменьшился на 0,58% и составил 6,47%. 

«Наибольший вклад в замедление годового роста цен на продовольствие внесла динамика цен на плодоовощную продукцию, прежде всего на помидоры и огурцы. На фоне расширения предложения овощей, выращенных крупным сельхозпроизводителем Зауралья, снизились годовые темпы удорожания картофеля и моркови», – уточнили специалисты ЦБ.

Что касается сферы услуг, то здесь в августе в регионе он выросли составил 4,68%.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что после сентября должен сказаться эффект от ужесточения денежно-кредитной политики, которую ЦБ ведет с весны этого года. Поэтому пиковый показатель общероссийской инфляции не должен превысить 7%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.