​В Тюменской области продают завод с «трупным запахом». Цена вопроса – 70 миллионов

Завод Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, УралПолит.Ru. В Тюменской области выставили на продажу завод «Биотэкс-групп». Собственником предприятия является регион.

>

Департамент имущественных отношений Тюменской области продает 100% уставного капитала ишимского завода «Биотэкс-групп», номинальная стоимость которого составляется 82 млн 748 тыс. рублей. При этом начальная цена лота – 69 млн. Информация об этом размещена на торговой площадке «Сбербанк – Аст».

В материалах к аукциону указано, что площадь земельных участков, на которых расположено недвижимое имущество «Биотэкс-групп», составляет 34 тыс. 161 квадратный метр. На предприятии работает 47 человек.

Вместе 100% доли уставного капитала победителю аукциона, который приватизирует завод, отойдет газопровод, сети электро- и водоснабжения, канализация, земля, трансформаторная подстанция, нежилые здания, котельная, склады, контора, гараж.

Заявки на участие принимаются до 14 марта. Их рассмотрят на следующий день. Самая торговая сессия, на которой определится будущий владелец «Биотэкс-групп», состоится 17 марта. Правда, для участия в ней нужно внести задаток в 13 млн 800 тыс. рублей.

Напомним, ранее жители Ишима жаловались на «трупный» запах, который шел с предприятия, который раньше был известен как «Ишимский ветсанутильзавод». На проблему обращал внимание глава региона Александр Моор. Он заявлял, что на заводе построят очистные сооружения. При этом закрыть его не получится, так как компания единственная, где можно уничтожать биологические отходы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.