Челябинец заплатит 3,4 млн за разбитый Rolls-Royce бизнесмена Аристова

Аристов и Кантемиров. Фото с сайта Урал1 Аристов и Кантемиров. Фото с сайта Урал1

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Ленинский городской суд Челябинска удовлетворил требования ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК, совладелец бизнесмен Александр Аристов) к челябинцу Владиславу Кантемирову. В феврале он въехал в Rolls-Royce Аристова на своей легковушке. Суд взыскал с мужчины затраты на ремонт дорогой иномарки.

Авария с машиной Аристова Rolls-Royce Phantom произошла в феврале. Кантемиров, двигаясь на запрещающий сигнал светофора на отечественном авто, врезался в дорогую иномарку челябинского бизнесмена. При этом сам бизнесмен находился на пассажирском кресле. Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ простил виновника с формулировкой «что с него взять».

В мае Кантемиров получил иск от Челябинского электрометаллургического комбината с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона, но даже такая сумма оказалась для рабочего неподъемной. Он заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.
Случившееся вызвало резонанс в СМИ и соцсетях. О ЧП написали даже западные таблоиды. Об инциденте высказался зампредседателя Госдумы, секретарь политсовета «Единой России» Сергей Неверов. «Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Если ты мужик - держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором - семечки, а для человека - это жизнь», - написал Неверов на своей странице в Facebook.

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш подключился к разрешению конфликта и встретился с Владиславом Кантемировым. «Мы поговорили с Владиславом по душам. Теперь я намерен поговорить с Александром Аристовым и предложить ему подписать «мировую» с виновником ДТП и отказаться от материальных претензий к нему», - заверил Мякуш. Однако связаться с бизнесменом Мякушу не удалось.

После скандала в СМИ Александр Аристов заявил, что отдаст отсуженные у Кантемирова деньги его дочери, которой тот выплачивает алименты. Позже выяснилось, что дочери у виновника ДТП нет, он воспитывает сына.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...