​Челябинские синоптики предупредили о заморозках

Заморозки Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа, УралПолит.Ru. На Южном Урале конец лета выдастся холодным. Ночью 31 августа и 1 сентября прогнозируются заморозки.

В ближайшие дни на Южный Урал придет по-осеннему морозная погода. Так, температура воздуха 31 августа и 1 сентября опустится до -2 градусов. При этом в регионе сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в челябинском гидрометцентре.

«31 августа – 1 сентября в отдельных районах Челябинской области сохраняются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов. <...> 30-31 августа сохраняется чрезвычайная пожарная опасность – V класс горимости по региональной шкале», – уточнили в ведомстве.

Впрочем, дневные температуры по региону будут достаточно теплыми. Так, 31 августа прогнозируется от +13 до +18 градусов. При этом на юге потеплеет до +23. Также ожидаются небольшие дожди, которых на следующий день, 1 сентября, уже не будет. В светлое время суток прогнозируется от +17 до +22, а в южной части региона – до +27.

В региональной столице 31 августа днем будет от +14 до 16 градусов, а 1 сентября – от +18 до +21. Дожди не ожидаются, а северный ветер изменит свое направление на южное. Его скорость составит от трех до восьми метров в секунду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.