С экс-губернатора Дубровского и его сына хотят взыскать 930 миллионов

Борис Дубровский Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Кредиторы семейной фирмы «Монтажник» просят привлечь Дубровских к субсидиарной ответственности.

>

Челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского и его сына Александра Дубровского хотят заставить выплатить долги семейной фирмы. Кредиторы ПО «Монтажник», который находится в процессе банкротства, обратились в Арбитражный суд. «Символ-Бето», «МагСтрой», «КредитУралБанк», МСБ, «Ависком» и «Челябвостоксеврси» просят солидарно привлечь Дубровских к субсидиарной ответственности. Общая сумма требований составляет 930,5 млн рублей, следует из данных «Федресурса».

ПО «Монтажник», принадлежащий семье бывшего губернатора Бориса Дубровского, занималось строительством конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС. Фирма получила деньги из регионального бюджета, но объекты так и не сдала. В отношении топ-менеджера Алексея Павлюка заведено несколько уголовных дел. Сам «Монтажник» в июле прошлого года признан банкротом. Его имущество распродается на аукционе, чтобы покрыть долги, которые превышают 2 млрд рублей.

Александр Дубровский, какое-то время управлявший семейной фирмой, также является банкротом. Кредиторы предъявили ему требования на 1,2 млрд рублей. Только сестра Анна Дубровская заявила, что брат должен ей 760 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.