«Челиндбанк» может войти в список кредиторов семьи экс-губернатора Дубровского

Суд Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 августа, УралПолит.Ru. Список кредиторов сына челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского может пополниться банком.

>

«Челиндбанк» намерен войти в число кредиторов бывшего управляющего ПО «Монтажник» Александра Дурбровского — сына челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского. Банк хочет взыскать с Дубровского-младшего 223 тыс. рублей.

«29 июля ПАО «Челиндбанк» направило в Арбитражный суд Челябинской области требование о включении в третью очередь реестра требований кредиторов должника задолженности в общей сумме 223 тыс. рублей», — сообщается на сайте «Федресурс».

Александр Дубровский в январе признан банкротом. В его отношении ведется процедура реструктуризации долгов. В число кредиторов вошла сестра Анна Дубровская, она хочет взыскать с брата 760 млн рублей. Общая сумму задолженности Дубровского-младшего превышает 1,2 млрд рублей. Ранее он управлял ПО «Монтажник», которая начинала строить в Челябинске конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС. Компания также признана банкротом. В реестр ее кредиторов собирается войти администрация Магнитогорска. Она пытается взыскать 1,7 млн рублей неоплаченной аренды за землю. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.