​Сына челябинского экс-губернатора Дубровского признали банкротом

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области поставил точку в деле о финансовой несостоятельности сына бывшего главы региона Бориса Дубровского.

>

Александр Дубровский был признан банкротом, а также был дан старт процедуре по реструктуризации долгов. Такое решение сегодня принял Арбитражный суд Челябинской области. Информация об это содержится в картотеке судебного органа.

Заявление с просьбой признать себя финансово несостоятельным Александр Дубровский подал еще в сентябре прошлого года. В нем он указывал, что денежные обязательства достигли почти 274,16 млн рублей, а также просил ввести процедуру по реструктуризации долгов и назначить финансового управляющего из числа членов межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих.

Впрочем, суд не сразу принял заявление. Александр Дубровский первоначально не предоставил доказательства оплаты госпошлины, наличия долгов перед кредиторами, а также часть документов оказались нечитаемыми и прочее. Однако все недочеты были исправлены – первое заседание было назначено на 15 ноября прошлого года.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, он является владельцем нескольких компаний. В частности, УК «Станичная», фирмы «Песчано-гравийный карьер», «ЧСК», «МСК», «Галереи камня». В последней он значится и генеральным директором.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.