Дочь челябинского экс-губернатора Дубровского снова пытается взыскать с брата 216 миллионов

Заседание суда Фото: РИА ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня, УралПолит.Ru. Дочь бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского через суд хочет получить от брата 216 млн рублей.

>

Анна Дубровская, дочь экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подала жалобу в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Она не согласна с отказом челябинского арбитража включить ее в реестр кредиторов брата Александра Дубровского. Мужчина проходит процедуру банкротства. Он задолжал «Челиндбанку» 216 млн рублей. Анна Дубровская выкупила право требования к брату и претендует на возврат задолженности. Информация об этом размещена в картотеке дел. Рассмотрение жалобы состоится 14 июля.

Ранее Арбитражный суд Челябинской области отклонил требование Анны Дубровской взыскать с брата 216 млн рублей. Против включения ее претензии в реестр кредиторов выступила налоговая служба. Представитель УФНС указал, что Дубровская выкупила право требования к брату у «Челиндбанк» за счет денег, полученных от отца — бывшего главы Челябинской области Бориса Дубровского.

Александр Дубровский накопил долги, управляя ПО «Монтажник». Он выступал поручителем по договорам. Арбитражный суд Челябинской области пришел к выводу, что Анна Дубровская, выкупив долг, исполнила поручительские обязательства брата. При таких условиях договор цессии не может быть основанием для вхождения в реестр кредиторов.

Напомним, Александр Дубровский ведет процедуру банкротства с начала 2022 года. К середине апреля потенциальные кредиторы предъявили ему требования на 1,2 млрд рублей. Только сестра Анна Дубровская заявила, что брат должен ей 760 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.