Имущество семьи челябинского экс-губернатора пустили с молотка

Мебель Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 августа, УралПолит.Ru. Мебель, инструменты, бытовую технику продали, чтобы погасить кредиторские задолженности компании-банкрота ПО «Монтажник».

Имущество семьи бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского спустили с молотка. В рамках дела о банкротстве ПО «Монтажник» — компании Дубровских, проданы мебель, бытовая техника, запчасти, инструменты. Заключены два договора купли-продажи с челябинским ООО «Метснаб» на сумму 791 тыс. рублей и с магнитогорским ООО МАГМА на сумму 398 тыс. рулей. Оба покупателя не имеют заинтересованности к АО «ПО Монтажник», его кредиторам, финупраляющей Елене Соломка, сообщается на портале «Федресурс».

Следующие торги должны состояться в сентябре. Покупателям предложат тяжелую технику. Самый дорогой лот — заводской стреловой кран. Его начальная стоимость 24,2 млн рублей. Также на торги выставлены бортовые краны-манипуляторы за 2,5 млн и 1,9 млн рублей, несколько самосвалов, переносные компрессорные станции, тягачи, полуприцепы. Судебное заседание по результатам проведения торгов назначено на 22 ноября.

Отметим, имущество «ПО Монтажника» выставлено на торги, чтобы расплатиться по долгам. В июле 2021 года после череды уголовных дел суд признал компанию банкротом. Ее задолженность достигает почти 2 млрд рублей. В списке кредиторов числится дочь экс-губернатора Анна Дубровская. Только ее требования превышают 416 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.