В Челябинске распродают имущество компании семьи экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский Фото: РИА ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июля, УралПолит.Ru. Имущество компании семьи челябинского экс-губернатора Дубровского выставили на торги.

В Челябинске распродают имущество «ПО Монтажник». Компания принадлежит семье бывшего губернатора Южного Урала Бориса Дубровского. В 2018 году она начинала строить деловой центр на набережной Миасса к саммитам ШОС и БРИКС. Но процесс вызвал много претензий, его заморозили из-за высокой стоимости. После было возбуждено несколько уголовных дел. В июле 2021 года суд признал компанию банкротом.

На торги выставлены спецтехника, офисная мебель и техника «ПО Монтажник». Победителем признается тот, кто предложит самую высокую цену. Если на лот по начальной цене долгое время никто не заявляется, то стоимость постепенно снижается, сообщается на сайте торгов. 

Так, самый дорогой лот — заводской стреловой кран. Его начальная стоимость 24,2 млн рублей, но сейчас он продается за 23 млн рублей. Ценовые предложения принимаются до 30 октября. Также на торги выставлены бортовые краны-манипуляторы за 2,5 млн и 1,9 млн рублей, несколько самосвалов, переносные компрессорные станции, тягачи, полуприцепы. Продаются даже компьютерная мышь и колонки.

Отметим, имущество «ПО Монтажника» выставлено на торги, чтобы расплатиться по долгам. Задолженность компании почти достигла 2 млрд рублей. В списке кредиторов числится дочь экс-губернатора Анна Дубровская. Ее требования превышают 416 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.