Верховный суд отказался рассматривать жалобу челябинского экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский Фото: РИА ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, УралПолит.Ru. Верховный суд РФ счел неубедительными доводы экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского против обвинения в картельном сговоре.

>

Верховный суд РФ не увидел убедительных доводов в жалобе экс-губернатора Бориса Дубровского, администрации Челябинска, минэкологии региона, «Полигона ТБО» и «Центра коммунального сервиса» («ЦКС») на обвинение в картельном сговоре по вывозу мусора. Судья отказалась рассматривать дело.

«Доводы кассационной жалобы не подтверждают наличие оснований, предусмотренных статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса РФ, для рассмотрения дела в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и пересмотра обжалуемых судебных актов, поскольку не позволяют сделать вывод о том, что при рассмотрении дела допущены нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, приведшие к судебной ошибке существенного и непреодолимого характера», – говорится в определении Верховного суда.

Борис Дубровский пытался обжаловать обвинение челябинского УФАС в сговоре в пользу ООО «Полигон ТБО». В 2018 году в Челябинске произошел мусорный коллапс. Из-за действий органов власти отходы не вывозились на городскую свалку. «Полигон ТБО» без законных оснований получил 32 млн рублей из бюджета региона. Кроме того, власти Челябинска разрешили «ЦКС» начать деятельность в качестве регоператора до утверждения единого тарифа.

В 2019 году суд признал картель между правительством, администрацией, минэкологии, «Полигоном ТБО» и «ЦКС». Участники сговора пытались обжаловать обвинение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Уральского округа и вот теперь в Верховном суде РФ. Во всех случаях победило региональное УФАС. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.