​Челябинскую компанию, занимавшуюся поставкой зданий для МЧС, оштрафовали почти на полмиллиона

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января, УралПолит.Ru. Южноуральские антимонопольщики отстояли в суд законность штрафа, наложенного на компанию «ЛигаСтрой» из-за сговора на торгах.

>

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу «ЛигаСтрой» на решение нижестоящей инстанции, который постановил взыскать с компании 421 тыс. штрафа. Его наложили сотрудники ФАС Челябинской области. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Отметим, компании «ЛигаСтрой» и «ЭКО Евразия» попались на сговоре на торгах. Они вместе приняли участие в пяти закупках в 2018 и 2019 годам на поставку зданий сборно-разборного типа для региональных подразделений МЧС, создавая видимость конкуренции или разыгрывая тактику «единственный поставщик». Общий доход участников картеля составил 65,3 млн.

ФАС также установила, что фирмы были аффилированы, первые части заявок на участие в трех торгах совпадали, единую инфраструктуру, бухгалтера, предоставление «ЛигаСтроем» беспроцентного займа для «ЭКО Евразия» на сумму, необходимой для обеспечения заявки и прочее.

В результате на «ЛигаСтрой» был наложен штраф на сумму 421 тыс., на «ЭКО Евразия» – два млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.