Ремонт водопровода в Локомотивном, инициированный Текслером, вылился в антимонопольное дело

Трубы Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

​ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, УралПолит.Ru. Управление ФАС Челябинской области возбудило антимонопольное дело, участниками которого стали мэрия Локомотивного и подрядчик. Они подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения.

Администрация поселка Локомотивный и подрядчик, который стал победителем торгов на ремонт водопровода в населенном пункте, стали фигурантами антимонопольного дела. К такому выводу пришли специалисты ФАС региона, изучив соответствующую закупку. Рассмотрение дела назначено на 7 декабря. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что антимонопольщики ранее выяснили, что мэрия нарушила закон о контрактной системе. Она приняла решение заключить контракт на капитальный ремонт участка водопровода «Половинки» с единственным поставщиком в связи с чрезвычайной ситуацией. Однако ее не было. При этом цена работ оценивалось 61 млн рублей.

Напомним, в Локомотивном действительно был объявлен режим чрезвычайной ситуации летом этого года из-за порывов на магистральном водопроводе. Это привело к тому, что на несколько недель местные жители лишились водоснабжения. К решению проблемы подключался глава региона Алексей Текслер, который поручил провести капремонт аварийного участка длиной 5,2 километра. К моменту проведения торгов режим ЧС был снят, а трубы залатали. Тем не менее администрация городского округа заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Иваном Злогостевым, как с единственным участником аукциона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.