ФАС запретила магнитогорским чиновникам покупать минивэн за 7 миллионов

Администрация Магнитогорска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря, УралПолит.Ru. Южноуральские антимонопольщики изучили жалобу, направленную руководителем челябинского отделения партии «Яблоко» Ярославом Щербаковым, на электронный конкурс мэрии Магнитогорска.

>

Аукцион, объявленный администрацией Магнитогорска на покупку минивэна за 7,3 млн рублей, не состоялся. ФАС обнаружила нарушения закона о контрактной системе, а потому было выдано предписание отменить закупку. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Нарушения выявлены в обосновании дополнительных характеристик, установленных к транспортному средству, в том числе относительно дополнительных требований. Указанные несоответствия аукционной документации положениям действующего законодательства выявлены по результатам рассмотрения жалобы гражданина. Она признана частично обоснованной», – пояснили в региональной ФАС.

Кроме того, из-за допущенных нарушений в отношении должностного лица будет возбуждено административное дело. Также стало известно, что на электронный конкурс не было подано ни одной заявки.

Ранее УралПолит.Ru писал, что челябинская антимонопольная служба приостановила закупку по жалобе. В ней утверждалось, что мэрия Магнитогорска прописала такие требования, что им соответствует только один автомобиль – Volkswagen Comfortline Long 2.0 biTDI DSG 4Motion. Также сообщалось, что чиновники нарушили собственное постановление о максимальной цене в 2,5 млн на отдельные услуги и товары.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.