В Югре сняли ряд коронавирусных ограничений

В Югре сняли ряд коронавирусных ограничений Фото: Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 2 сентября, УралПолит.Ru. Ханты-Мансийский автономный округ перешел на третий этап снятия коронавирусных ограничений. Теперь жителям региона разрешается посещать спа-салоны, кинотеатры, места отдыха. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

Губернатор региона Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба приняла решение об очередном этапе снятия ограничений, ранее введенных из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Теперь свою деятельность смогут возобновить спа и массажные салоны, солярии, сауны. Также свои двери откроют и кинотеатры, но при условии, если заполняемость зала не будет превышать 50% мест. Помимо этого, югорчане могут ездить в пансионаты, дома отдыха и санаторно-курортные организации с возможностью бронирования мест.

Продолжить свою работу смогут и объекты розничной торговли.

Югорчане, чей возраст 65 и старше, а также беременные и люди с хроническими заболеваниями могут заниматься физкультурой и спортом, но только в формате индивидуальных занятий.

Несмотря на то, что в регионе произошли очередные послабления, запрет до 20 сентября остается на работу детских игровых комнат и развлекательных центров для детей, остаются закрытыми и развлекательные досуговые заведения.

По информации правительства, режим обязательной самоизоляции должны соблюдать беременные, люди с хроническими заболеваниями, а также те, чей возраст 65 и старше.

Отметим, что эпидемиологические требования, которые были установлены Роспотребнадзором действуют до сих пор. Организации, чья деятельность разрешена, должны соблюдать все предписания: масочный режим, социальную дистанцию, дезинфекцию и термометрию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.