​В Югре спасатели вытащили ребенка из турбины самолета

​В Югре спасатели вытащили ребенка из турбины самолета Фото: ХМАО МЧС

ХМАО-ЮГРА, 2 ноября, УралПолит.Ru. Инцидент произошел в минувшие выходные в Югорске.

Необычное происшествие случилось в Югорске. В воскресенье, 1 ноября, мужчина, прогуливаясь с собакой недалеко от постамента с установленным на нем самолетом Як-40, услышал крики ребенка, который просил о помощи.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном МЧС, прибывшие на место специалисты, установили, что в хвостовой части самолета, в турбине, застрял мальчик.

Ребенок, в возрасте 12 лет, рассказал, что поверхность самолета была скользкой и покрытой льдом, поэтому выбраться самому ему не удавалось и пришлось обратиться к мимо проходящим людям.

Сотрудники МЧС, используя спасательную веревку, извлекли подростка и передали медработникам для того, чтобы выяснить имеются ли обморожения.

По словам помощника начальника дежурного караула Юрия Володькина, конструкция самолета находится под наклоном, а из-за понижения температуры воздуха, объект покрылся льдом, поэтому выбраться оттуда было бы сложно и взрослому человеку, а не то, что ребенку. На все спасательные процедуры ушло около десяти минут. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.