​Депутаты Югры одобрили проект изменения эскиза нового герба округа

​Депутаты Югры одобрили проект изменения эскиза нового герба округа Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 3 декабря, УралПолит.Ru. На сегодняшний день югорский герб – единственный в УрФО, который не зарегистрирован в профильном реестре.

Депутаты Югры одобрили измененный вариант герба округа. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства, измененный вариант герба был одобрен и теперь депутаты будут рекомендовать властям внести в думу региона в качестве законодательной инициативы проект закона «О внесении изменений в закон ХМАО-Югры» для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен на ближайшем собрании регионального парламента.

Чиновники также отметили, что за новый эскиз герба проголосовали 51,3% участников обсуждений.

Напомним, что югорский герб единственный в УрФО, который не был зарегистрирован в профильном реестре, так как 12 лет назад он не смог пройти необходимый контроль и экспертизу в геральдическом совете при президенте РФ. А разрабатывать новый герб специалисты начали три года назад.

К слову, на новом гербе будут и элементы старого. Например, это и кедровые ветви, мифическая птица, а на корону, по просьбе ветеранский организаций и промышленных предприятий был добавлен факел. Именно факел является символом нефтегазодобывающей деятельности, которая ведется в регионе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.