Utair начала предлагать пассажирам ваучеры за отмененные рейсы

смолет Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ХМАО, 4 июня, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор против введения такой практики.

Российская авиакомпания Utair начала выдавать пассажирам ваучеры при отмене рейса или вынужденном возврате билета в качестве компенсации за неслучившуюся поездку. Как сообщают в пресс-службе компании, это вынужденная мера в условиях пандемии, когда накладки с самолетами случаются чаще обычного, а возврат денег за отмененные рейсы занимает много времени.

Ваучер равен полной стоимости билета вместе с топливными сборами и дополнительными услугами авиакомпании. Дополнительно к нему Utair обещает начислить 10% от цены билета в виде миль. Использовать ваучер можно сразу же. Он будет действителен по любому направлению маршрутной сети компании до конца 2021 года.

Одновременно Роспотребнадзор раскритиковал подготовленный Минтрансом проект постановления правительства о легализации ваучеров, выдаваемых в качестве компенсации за отмененные авиарейсы вместо возврата денег. Как пишет РБК, в ведомстве недовольны тем, что документ не учитывает гарантий для пассажиров - ваучер не гарантирует, что клиенту вернут средства даже через три года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...